인제대학교 식품생명과학부

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.


 

Sorry, your browser does not support inline SVG. 동아리소개

 

  • Sorry, your browser does not support inline SVG.  식품공학동아리 (지도교수 : 홍정화)
  • - 학생들이 가지고 있는 식품의 가공, 위생적인 공정 및 유통 그리고 물리적 확학적 변화에 대한 궁금증을 자료 및 실험을 통해 해소시켜 줍니다.
  • - 실험과정 및 결과 등을 프리젠테이션, 보고서, 동영상 등으로 제작하여 학우들 그리고 미래의 인제인들에게 알려줍니다.
  • Sorry, your browser does not support inline SVG.  기능성식품연구회 (지도교수 : 문갑순)
  • - 전공지식의 습득과 공통의 관심분야를 연구한다.
  • - 식품영양과 관련된 기능성 식품에 대한 기초지식 습득에 따른 학문적 이해증진
  • - 실질적인 기능성 식품의 실험학습, 기능성 식품에 관한 토의학습, 동아리 수업간의 토의활동, 기능성식품 뿐만 아니라 식품과 영양에 대한 전반적인 기초지식 향상을 기대할 수 있다.
  • Sorry, your browser does not support inline SVG.  T.O.P [Temperature Of Passion] (지도교수 : 김묘정, 멘토 : 전 정귀(석사과정))
  • - 주 활동분야 : 전분가수분해효소를 이용한 신규 탄수화물 소재 개발, HPLC를 이용한 특정 성분 정량분석
  • - 탄수화물 관련 효소의 탐색 및 클로닝, 효소 특성 규명 및 응용
  • - 착즙기 기업 휴롬과 연계하여 과채주스의 생리활성성분 분석
  • - HPLC를 이용한 성분분석 (Vit C 분석, 보존료 분석, 카페인 분석)
  • - 청국장을 이용하여 유익균 동정, 분리
  • - 식품기사 실기 준비


인제대학교 식품생명과학부
(621-749) 경남 김해시 인제로 197 인제대학교 식품생명과학부
Copyright ⓒ 2014 인제대학교 식품생명과학부 All rights reversed
TEL 055-320-3233 | FAX 055-321-0691 | MAIL fdsnoffi@inje.ac.kr

로그인

상단으로