인제대학교 식품생명과학부

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.


 

Sorry, your browser does not support inline SVG. 교과과정

  • 교과과정
  • 영양교사제도
  • 영양사이수과목
  • 과목이수체계

 

  학기 영양 공학
공통전공 1-1 화학 / 생명과학개론 / 수학 / 통계학
1-2 생리학 / 물리학 / 생물학 / 유기화학
2-1 분석화학 / 생화학Ⅰ / 식품공학Ⅰ / 식품미생물학 / 영양학 / 조리원리 및 실습
2-2 생화학Ⅱ / 식품물리화학 / 식품미생물학실험 / 식품재료학 / 실험조리 / 영양생화학실험
세부전공 3-1 고급영양학 식품공학Ⅱ
식품분석실험 식품분석실험
식품위생 및 법규 식품위생 및 법규
식품저장학 식품유통마케팅
식품학 식품저장학
영양교육 및 상담실습 -
한국조리실습 -
3-2 급식경영학 식품가공학
생애주기영양학 식품가공학실험
식사요법 및 실습 식품분자생물학
식품가공학 식품포장학
식품분자생물학 식품가공화학
식품화학 -
지역사회영양학 -
4-1 기능성식품학 기능성식품학
단체급식관리 발효공학
임상영양학 식품공학 캡스톤디자인
- 축,수산식품가공학
4-2 식생활관리학 HACCP실무
영양사현장실습 식품공정설계
영양정보관리 및 상담 식품공학특수과제
영양판정 및 실습 -

인제대학교 식품생명과학부
(621-749) 경남 김해시 인제로 197 인제대학교 식품생명과학부
Copyright ⓒ 2014 인제대학교 식품생명과학부 All rights reversed
TEL 055-320-3233 | FAX 055-321-0691 | MAIL fdsnoffi@inje.ac.kr

로그인

상단으로