인제대학교 식품생명과학부

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교육목표

생명과학의 발전과 더불어 미래 사회는 인간의 수명이 훨씬 늘어날 것으로 예측되고 있다. 따라서 식품의 역할도 기존의 에너지나 영양소 공급원으로서의 기능 뿐만 아니라 고수명시대에 건강한 생활을 영위하기 위한 질병예방으로서의 기능이 강하게 요구되고 있다. 이렇게 새로이 요구되는 식품의 역할에 부응하기 위해 식품생명과학부에서는 식품을 효율적으로 안전하게 만드는 것과 어떠한 식품을 적절히 먹어야 되는 것이 좋은가를 상호 보완적으로 학습하기 위해 식품공학과 식품영양학 두 세부전공으로 구분하여 운영하고 있다.

     

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  • Sorry, your browser does not support inline SVG.  식품공학전공
인간의 생존에 필수적인 식품의 편의성, 기능성, 기호성, 영양성, 유통성, 저장성을 개선시키고 부가가치를 높이는데 필요한 이론과 관련기술을 습득한다. 그리고 현장실습을 통한 인턴과정을 이수함으로써 식품업계 최고의 기술인력 양성에 목표를 두고 있다.
  • Sorry, your browser does not support inline SVG.  식품영양학전공
인체와 식품과의 관계를 연구하여 산업체, 병원, 학교에서 구성원 및 환자의 건강을 증진시키는 균형잡힌 식사를 제공하고, 체계적인 영양관리를 전담하는 고급인력 양성에 교육목표를 두고 있다.

인제대학교 식품생명과학부
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