인제대학교 식품생명과학부

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.


 

Sorry, your browser does not support inline SVG. 실험(연구)실 소개

 

  • 식품영양
  • 식품공학

 

 

 

Sorry, your browser does not support inline SVG.  가공학 실험실
  • Sorry, your browser does not support inline SVG.  지도교수
  • 홍 정 화 교수
  • 구성원
  • 구성원
  • - 1990년 인제대학교 효소공학 실험실 개설
  • - 식품미생물 실험실로 개명
  • - 1999년 식품 가공학 실험실로 개명
  • 구성원
  • - 식품가공, 식품미생물, 식품분석, 유기농, 창업 및 경영
  • 구성원
  • - 오징어 젓갈 제조 조건 연구 → 한성기업
  • - 감식초의 제조
  • - 부추의 식품 소재화 기술 및 가공제품의 개발에 관한 연구
  • - 레토르트 단팥죽, 호박죽과 식혜 개발연구 → ㈜비락
  • - 김해 장군차의 맛과 향에 대한 성분분석 → 김해시
  • - 미숙단감을 이용한 기능성 소재 개발 → 김해시
  • - 청국장 발효 세균의 종류에 따른 청국장 점질물 추출물의 항암효과와 항균 활성에 관한 연구
  • - 라오스 토양에서 분리한 미생물을 이용한 미생물 비료/농약 연구
  • 구성원
  • - 식품미생물, 분석 실험 교육 – 식품기사 대비
  • - 연구과제 참여로 인한 실험 및 업무 실습의 기회 제공
  • - 다수의 인적 네트워크의 기회 제공
  • - 창업 및 경영의 기본 지식 제공
  • - 인간적 유대관계 확립
Sorry, your browser does not support inline SVG.  가공학 실험실
  • Sorry, your browser does not support inline SVG.  지도교수
  • 김 재 철 교수
  • 구성원
  • - 2010년 지역농산물 가공기술 표준화 지원사업 학술 용역 → 김해시청
  • - 기능성 전분분해산물의 생산과 이용을 위한 생전분 소재의 효소반응 메커니즘 연구 → 한국연구재단
  • - 전통식품의 현대적 제조 공정 및 기능성 향상 공정조합 기술 신선식품 품질 변화 억제기술 → 농림부
  • - 명태 건조과정에서 일어나는 수분과 수분활성도 변화가 명태건조품의 물성에 미치는 영향
  • - 자연발효 감식초의 제조과정 중 지표성분변화 비교분석
  • - Amylolytic Hydrolysis of Native Starch Granules Affected by Granule Surface Area
  • - 명태건조방법에 따른 갈변화 관련 물질의 변화
  • - Comparative Analysis of the Physicochemical Properties of Sun-dried and Natural Cyclic Freeze-Thaw Dried Alaska Pollack
  • - Prevalence of tet(B) and tet(M) genes among tetracycline-resistant Vibrio spp.in the aquatic enviroments of Korea
  • - 난소절제 흰쥐에서 신령버섯의 β-Glucan과 난각 Ca 복합체가 골 대사에 미치는 효과
  • - Firmness of thermal processed onion as affected by blanching
  • - 난각 칼슘염의 종류와 난막의 존재유무가 흰쥐의 칼슘대사에 미치는 영향
  • - Effect of soy pinitolon postprandial glucose in patients with 2 diabetes mellitus
  • - Sequential Separation of Main Components from Chicken Egg Yolk
  • 구성원
  • - 식품미생물, 분석 실험 교육 – 식품기사 대비
  • - 연구과제 참여로 인한 실험 및 업무 실습의 기회 제공
  • - 다수의 인적 네트워크의 기회 제공
  • - 창업 및 경영의 기본 지식 제공
  • - 인간적 유대관계 확립
  • Sorry, your browser does not support inline SVG.  실험실 소개사진

 

Sorry, your browser does not support inline SVG.  효소공학 실험실
  • 소개
  • 효소공학실험실은 생화학 반응을 촉매하는 기능을 가진 효소의 작용 특성을 규명하고 식품산업에 적용하는 연구를 수행하고 있습니다. 특히 새로운 특성을 지닌 전분가수분해효소를 스크리닝하고 유전자를 클로닝하여 효소의 작용메카니즘을 연구하며 당전이반응을 이용하여 신규 탄수화물 소재를 개발하는 과제를 수행 중에 있습니다. 또한 마름으로부터 항암, 항당뇨 생리활성성분을 분리, 동정하는 과제를 농림부에서 지원받아 수행 중에 있습니다.
  • Sorry, your browser does not support inline SVG.  지도교수
  • 김 묘 정 교수
  • 구성원
  • - 탄수화물관련 효소의 탐색 및 클로닝, 효소 특성 규명 및 응용
  • - 신규 생리활성물질 탐색 및 기능성 연구
  • Sorry, your browser does not support inline SVG.  실험실 소개사진

 


인제대학교 식품생명과학부
(621-749) 경남 김해시 인제로 197 인제대학교 식품생명과학부
Copyright ⓒ 2014 인제대학교 식품생명과학부 All rights reversed
TEL 055-320-3233 | FAX 055-321-0691 | MAIL fdsnoffi@inje.ac.kr

로그인

상단으로