인제대학교 식품생명과학부

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.


 

Sorry, your browser does not support inline SVG. 교과과정

  • 교과과정
  • 영양교사제도
  • 영양사이수과목
  • 과목이수체계

 

[영양사 이수과목]

영역 과목 유사인정과목 최소이수과목 및 학점
기초(3) 생화학 영양생화학 총 6학점 이상(2과목)
생리학 인체생리학, 영양생리학
공중 보건학 환경위생학, 보건학
영양(8) 기초영양학 영양학, 영양과 현대사회, 영양과 건강, 인체 영양학 총 19학점 이상
(6~7과목)
고급 영양학
영양화학, 고급인체 영양학,영양소 대사
생애주기 영양학
특수영양학, 생활주기영양학, 가족영양학, 영양과 (상장)발달
영양교육
영양상담, 영양교육 및 상담,
영양정보관리 및 상담
임상영양
영양병리학
영양판정
영양(상태)평가
식사요법
식이요법, 질병과 식사요법
지역사회 영양학 보건영양학, 지역사회 영양 및 정책
식품 및 조리(6) 식품미생물학
발효식품학, 발효(미생물)학
총 14학점 이상
(5과목)
조리원리
한국음식연구, 외국음식연구, 한국조리, 서양조리
실험조리
조리과학, 실험조리 및 관능검사, 실험조리 및 식품평가, 실험조리 및 식품개발
식품학
식품과 현대사회, 식품재료학
식품화학
고급식품학, 식품(영양)분석
식품가공 및 저장학 식품가공학, 식품저장학, 식품제조 및 관리
급식 및 위생(5) 식품위생학
식품위생 및 (관계)법규
총 11학점 이상
(4과목)
식품위생관계법규
식품위생법규
생활관리학
식생활(과) 문화, 식문화사, 식생활계획
단체급식관리
급식관리, 외식산업과 다량조리, 다량조리
급식경영학 급식경영 및 인사관리, 급식경영 및 회계, 급식경영 및 마케팅전략
영양사
현장실습
영양사 현장실습 영양사 실무 2학점
학점계 - - 총 52학점

인제대학교 식품생명과학부
(621-749) 경남 김해시 인제로 197 인제대학교 식품생명과학부
Copyright ⓒ 2014 인제대학교 식품생명과학부 All rights reversed
TEL 055-320-3233 | FAX 055-321-0691 | MAIL fdsnoffi@inje.ac.kr

로그인

상단으로