인제대학교 식품생명과학부

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.


 

Sorry, your browser does not support inline SVG. 교수진소개(식품영양)

  • 식품영양
  • 식품공학
  • 산학협력
문갑순 교수님
  • 문갑순 교수님
  • - 전공분야 : 식품영양
  • - 학위 : 이학박사
  • - 박사 : 부산대
  • - 전화번호 : 055) 320-3234
  • - 이메일 : fdsnmoon@inje.ac.kr
Sorry, your browser does not support inline SVG.  연구분야
식품의 갈변현상(Maillard reaction, 간장)
Phytochemicals의 기능성 연구(항산화/항노화 효과를 중심으로)
기능성 식품개발
김치 레시피개발
Glycoxidation과 Peroxidation
식품성분분석
송영선 교수님
  • 송영선 교수님
  • - 전공분야 : 식품영양
  • - 학위 : 이학박사
  • - 박사 : Iowa State Univ.
  • - 전화번호 : 055) 320-3235
  • - 이메일 : fdsnsong@inje.ac.kr
Sorry, your browser does not support inline SVG.  연구분야
연구분야 내용
김정인 교수님
  • 김정인 교수님
Sorry, your browser does not support inline SVG.  연구분야
당뇨병 예방, 치료 식품 및 식품소재 규명
기능성 제품의 항당뇨 효과 및 체중조절 효과 검증
천연물 유래 비만치료 기능성제품 개발
간 기능 개선용 식품소재 발굴
아동 및 성인의 식습관 진단 및 영양교육 시스템 개발
한식의 기능성(대사증후군 중심) 규명
수용성 비타민 권장량 설정을 위한 기초연구
정우식 교수님
  • 정우식 교수님
  • - 전공분야 : 식품영양
  • - 학위 : 이학박사
  • - 박사 : Rutgers University
  • - 전화번호 : 055) 320-3238
  • - 이메일 : jeongws@inje.ac.kr
Sorry, your browser does not support inline SVG.  연구분야
천연 항암물질(Natural chemopreventive compounds)의 탐색 및 분자 메카니즘 연구
- 세포신호전달경로 조절 기작 연구 (관련 Transcription factors, MAP Kinases, Phase II antioxidant enzymes 등)
- Structure-Activity Relationship 연구
천연 생리활성물질(항암/항산화물질)의 Bioavailability 연구
천연 생리활성물질의 분석, 분리 및 정제

인제대학교 식품생명과학부
(621-749) 경남 김해시 인제로 197 인제대학교 식품생명과학부
Copyright ⓒ 2014 인제대학교 식품생명과학부 All rights reversed
TEL 055-320-3233 | FAX 055-321-0691 | MAIL fdsnoffi@inje.ac.kr

로그인

상단으로