포토갤러리

식품생명과학개론 우수 성과물 시상식

  • 작성자 식품생명과학부
  • 작성일 2020.11.19
  • 조회 1759

2020.11.13(금) 식품생명과학개론 우수 성과물 시상식이 있었습니다.


교수님께서 직접 시상해주심으로 팀과제 수행을 통해 소통과 공감, 팀웍을 쌓았던 20학번 학생들의 성과를 확인할 수 있는 뜻깊은 시간이었습니다.

앞으로 학교생활을 하며 전공에 대한 이해도를 증진하여 더 발전하는 학생들이 되기를 바랍니다~!


출품작

1조(엄재훈, 박금주, 박세은, 임윤화), 주제 : "save Us", 비위생, 비윤리적 야생동물시장의 현황을 알아보고, 이를 개선하기 위한 해결방한을 탐색

2조(권효경, 안유진, 박연주, 오영웅, 장호진), 주제 : "식품첨가물 인식개선", 식품첨가물의 소비자에 대한 부정적인 인식을 확인하고 이를 개선하고자 하는 아이디어 도출

3조(전은혜, 임소영, 박영선, 하예경, 위선희, 김건우), 주제 : "아보카도 생산이 불러온 환경파괴", 농작물의 무분별한 생산에 따른 환경파괴에 대한 문제점과 그 개선방안 제시

4조(김건호, 박지혜, 전해미, 최경택, 허윤진), 주제 : "다이어트 보조제, 안전한가?", 다이어트 보조제의 부작용에 따른 소비자의 알권리 제시하는 방안마련

5조(이신환, 김도경, 김지원, 배경임, 정다솜, 허은혜), 주제 : "식품첨가물을 줄이기 위한 노력", 식품첨가물의 문제점을 제시하고, 그 대체방안을 탐색하여 제시

6조(김예원, 박나현, 배사빈, 이재훈, 정혜윤, 홍성호), 주제 : "나트륨 DOWN, 건강 UP", 나트륨 과다 섭취에 따른 건강문제와 이를 해결하는 방안에 대해 제시

7조(이정림, 배한진, 조성경, 안현민, 김은진, 황현운), 주제 : "다이어트 보조제 위험성", 다이어트 보조제의 대표성분과 그 부작용을 알아보고 부작용을 대비하는 방법을 제시

8조(남예림, 신지안, 이주원, 임민경, 정은주, 조윤서), 주제 : "GMO", GMO(genetically modified organism)의 잘못된 인식과 이를 개선하기 위한 방법을 제시

9조(박고경, 신혜원, 이지나, 조민희, 조윤정, 최윤정), 주제 : "GAP 누구냐 넌", GAP(good agriculture practive) 제조의 현황과 소비자의 인식 등에 따른 제도의 올바른 운영을 위한 방안 제시