학과소식

2021년 2학기부터 식품영양⦁식품공학부에서 강의하시는 겸직겸임교수님 양성진 교수님입니다.

  • 작성자 식품생명과학부
  • 작성일 2021.09.09
  • 조회 925


이름

양성진

학력

(석사)경기대학교 외식조리관리학과

(박사)동의대학교 외신삭업경영학과


경력사항

근무기간

근무처

직위

2010-2017

장유동경요리제과제빵학원

학원장

2016-2020

진영요리제빵학원

학원장

2019~ 현재

푸드랑 우리들

대표

2014~ 현재

김천대학교,대경대학교, 김해대학교, 동의대학교 외 다수 강의

겸임교수

현재

세계음식문화연구원

심사위원 및 이사

현재

한국음식관광협회

이사

현재

한국청미약선 식문화교육협회

수석이사

현재

한국조리학회

학술이사

2005.03 ~208.09

쁘띠르뽀미에 제과제빵

관리자

2016.01.11

부산 특산물 메뉴개발 참여

책임연구원

2018~ 현재

인사혁신처 나라일터 면접위원

조리공무원

2020~ 현재

산업인력공단 과정평가형, 일학습병행제

 심사위원

2019.05.20.~2021.04.30

김천시 우수음식점 발굴육성위원회

위원

2019.02.18.~2021.02.17

김해시 지속가능발전협의회

위원