전공 | 과정 | 교과번호 | 과목명 (과목영문명) | 이수구분 | 학점/이론/실습 |
---|---|---|---|---|---|
공통전공 | 석박교육과정 | EEN004 |
식의약보건통계학
Statistics for Health Sciences
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
공통전공 | 석박교육과정 | EEN102 |
영양학특론
Issues in Nutrition
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
공통전공 | 석박교육과정 | EEN114 |
식의약임상현장실습
Internship
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
공통전공 | 석박교육과정 | EEN221 |
식품물성학
Food Rheology
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
공통전공 | 석박교육과정 | EEN437 |
바이러스학 특론Ⅰ
Advanced Virology Ⅰ
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
공통전공 | 석박교육과정 | EEN002 |
식의약 세미나 Ⅰ
Seminar on Food & Drug Administration Ⅰ
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
공통전공 | 석박교육과정 | EEN003 |
식의약 세미나 Ⅱ
Seminar on Food & Drug Administration Ⅱ
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
공통전공 | 석박교육과정 | EEN101 |
식품학특론
Issues in Food Science
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
공통전공 | 석박교육과정 | EEN235 |
파이토케미칼
Phytochemicals
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
공통전공 | 석박교육과정 | EZZ025 |
박사 논문 연구I
Research for Doctor's Thesis Ⅰ
|
논문연구 | 3 / 3 / 0 |
공통전공 | 석박교육과정 | EZZ024 |
석사 논문 연구
Research for the Master's Thesis
|
논문연구 | 2 / 2 / 0 |
공통전공 | 석박교육과정 | EZZ026 |
박사 논문 연구 II
Research for Doctor's Thesis II
|
논문연구 | 3 / 3 / 0 |
전공 | 과정 | 교과번호 | 과목명 (과목영문명) | 이수구분 | 학점/이론/실습 |
---|---|---|---|---|---|
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN106 |
임상분자생물학
Clinical Molecular Biology
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN245 |
식품품질관리
Food quality control
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN246 |
식품산업현황과과제
Current topics in food industry
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN504 |
실험기기의 관리와 활용
Management and Utilization of Laboratory Equipment
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN108 |
생화학특론
Advanced Biochemistry
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN217 |
산업위생학
Industrial Sanitation
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN227 |
식품재료학
Food Materials
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN229 |
약용식물의 이용
Utilization of Medicinal Herb
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN241 |
식품가공특론
Special Topics in Food Processing
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN505 |
세계발효식품
Introduction to World Fermented Foods
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN506 |
건강기능식품특론
Advanced Functional Food
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN507 |
발효공학
Fermentation Engineering
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN243 |
생리활성물질의 추출기술
Extraction Technology of Bio-active substances
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
전공 | 과정 | 교과번호 | 과목명 (과목영문명) | 이수구분 | 학점/이론/실습 |
---|---|---|---|---|---|
임상영양학 | 석박교육과정 | EEN236 |
병태생리학
Pathophysiology
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
임상영양학 | 석박교육과정 | EEN237 |
임상영양치료 I
Medical nutrition therapy I
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
임상영양학 | 석박교육과정 | EEN239 |
고급영양이론
Advanced Knowledge in Nutrition
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
임상영양학 | 석박교육과정 | EEN502 |
임상영양실습
Clinical Nutrition practice
|
전공 | 8 / 0 / 8 |
임상영양학 | 석박교육과정 | EEN238 |
임상영양치료 II
Medical nutrition therapy II
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
임상영양학 | 석박교육과정 | EEN240 |
고급영양상담 및 교육
Advanced Nutrition Counselling and Education
|
전공 | 2 / 2 / 0 |
임상영양학 | 석박교육과정 | EEN501 |
임상영양연구
Studies on clinical nutrition
|
전공 | 2 / 2 / 0 |
전공 | 과정 | 교과번호 | 과목명 (과목영문명) | 이수구분 | 학점/이론/실습 |
---|---|---|---|---|---|
공통전공 | 석박교육과정 | EEN004 |
식의약보건통계학
Statistics for Health Sciences
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
공통전공 | 석박교육과정 | EEN102 |
영양학특론
Issues in Nutrition
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
공통전공 | 석박교육과정 | EEN114 |
식의약임상현장실습
Internship
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
공통전공 | 석박교육과정 | EEN221 |
식품물성학
Food Rheology
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
공통전공 | 석박교육과정 | EEN437 |
바이러스학 특론Ⅰ
Advanced Virology Ⅰ
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
공통전공 | 석박교육과정 | EEN002 |
식의약 세미나 Ⅰ
Seminar on Food & Drug Administration Ⅰ
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
공통전공 | 석박교육과정 | EEN003 |
식의약 세미나 Ⅱ
Seminar on Food & Drug Administration Ⅱ
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
공통전공 | 석박교육과정 | EEN101 |
식품학특론
Issues in Food Science
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
공통전공 | 석박교육과정 | EEN235 |
파이토케미칼
Phytochemicals
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
공통전공 | 석박교육과정 | EZZ025 |
박사 논문 연구I
Research for Doctor's Thesis Ⅰ
|
논문연구 | 3 / 3 / 0 |
공통전공 | 석박교육과정 | EZZ024 |
석사 논문 연구
Research for the Master's Thesis
|
논문연구 | 2 / 2 / 0 |
공통전공 | 석박교육과정 | EZZ026 |
박사 논문 연구 II
Research for Doctor's Thesis II
|
논문연구 | 3 / 3 / 0 |
전공 | 과정 | 교과번호 | 과목명 (과목영문명) | 이수구분 | 학점/이론/실습 |
---|---|---|---|---|---|
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN106 |
임상분자생물학
Clinical Molecular Biology
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN245 |
식품품질관리
Food quality control
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN246 |
식품산업현황과과제
Current topics in food industry
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN504 |
실험기기의 관리와 활용
Management and Utilization of Laboratory Equipment
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN108 |
생화학특론
Advanced Biochemistry
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN217 |
산업위생학
Industrial Sanitation
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN227 |
식품재료학
Food Materials
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN229 |
약용식물의 이용
Utilization of Medicinal Herb
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN241 |
식품가공특론
Special Topics in Food Processing
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN505 |
세계발효식품
Introduction to World Fermented Foods
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN506 |
건강기능식품특론
Advanced Functional Food
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN507 |
발효공학
Fermentation Engineering
|
전공 | 3 / 3 / 0 |
식품생명과학 | 석박교육과정 | EEN243 |
생리활성물질의 추출기술
Extraction Technology of Bio-active substances
|
전공 | 3 / 3 / 0 |