학과소개

INTRODUCTION TO INJE UNIV

생명과학의 발전과 더불어 미래 사회는 인간의 수명이 훨씬 늘어날 것으로 예측되고 있습니다. 따라서 식품의 역할도 기존의 에너지와 영양소 공급원으로서의 기능뿐만 아니라 질병예방과 건강증진 기능이 강하게 요구되고 있습니다. 이렇게 새로이 요구되는 식품의 역할에 부응하기 위하여 식품생명과학부에서는 식품을 효율적으로 안전하게 제조, 가공하는 것과 어떠한 식품을 적절히 먹어야 하는 것이 좋은가를 상호 보완적으로 학습하기 위하여 식품공학과 식품영양학 두 세부전공으로 구분하여 운영하고 있습니다. 식품영양학전공(Food Nutrition) 인체활동과 식품과의 상호관계를 탐구하여 산업체, 의료기관, 학교 등에서 구성원 및 환자의 건강을 증진시키는 위생적이고 균형 잡힌 식사를 제공하고, 체계적인 영양관리를 전담하는 고급인력을 양성합니다. 식품공학전공(Food Engineering) 식품의 편의성, 기능성, 기호성, 영양성, 유통성, 저장성을 개선시키고 부가가치를 높이는데 필요한 이론과 관련기술을 습득하며 실험실습 및 현장실습을 통해 식품분야 최고의 기술인력을 양성합니다.