IU맞춤형 교육과정 성과물 증정식 개최
인제대학교 식품영양·식품공학부는 LINC+사업단의 지원을 받아 IU맞춤형 교육인‘식육을 중심으로 가정간편식 설계 전문가 과정’을 진행했다. 1월 12일부터 28일까지 18명의 학생이 참여했다.
이상현 식품영양·식품공학부장은“식품시장에서 급격히 성장 중인 가정간편식을 재학생들이 PBL기반 자기주도적 실습형태의 강의로 참여함으로써 식재료의 이해, 소스개발, 상품화 방법 등 실무중심적 능력을 배양할 수 있었다”고 평가했다.
특히 실습결과물로 완성한 가정간편식 상품은 대학 환경관리를 위해 많은 도움을 주시는 김해캠퍼스 환경미화원 아주머니들에게 설명절 선물로 전달하면서 주위를 훈훈하게 만들었다.
강의에 참여한 식품영양·식품공학부 3학년 박수지 학생은“가정간편식의 제조과정을 눈으로 확인하고 실제 메뉴 개발에 필요한 재료를 가공해서 제품화 할 수 있는 좋은 경험이었다”며“특히 우리가 만든 성과물을 미화원 아주머니들에게 전달하고 행복해 하시는 모습을 보면서 더욱 뿌듯했다”고 말했다.