교육과정

교육과정 개요

식품생명과학부의 교육과정은 크게 공통전공(기본소양), 세부전공 교과목으로 구성되어 있습니다. 식품생명과학부에서는 식품을 효율적으로 안전하게 만드는 것과 어떠한 식품을 적절히 먹어야 되는 것이 좋은가를 상호 보완적으로 학습하기 위해 식품공학과 식품영양학 두 세부전공으로 구분하여 운영하고 있습니다.

식품영양학전공(Food Nutrition)

인체활동과 식품과의 상호관계를 탐구하여 산업체, 의료기관, 학교 등에서 구성원 및 환자의 건강을 증진시키는 위생적이고 균형 잡힌 식사를 제공하고, 체계적인 영양관리를 전담하는 고급인력을 양성합니다.

식품공학전공(Food Engineering)

식품의 편의성, 기능성, 기호성, 영양성, 유통성, 저장성을 개선시키고 부가가치를 높이는데 필요한 이론과 관련기술을 습득하며 실험실습 및 현장실습을 통해 식품분야 최고의 기술인력을 양성합니다.

전공능력

전공능력
전공능력 정의
식품영양학전문능력 산업체, 보건소, 병원, 학교 등에서 구성원 또는 환자의 건강을 증진시키는 균형잡힌 식사를 제공하고 체계적인 영양관리를 전담할 수 있는 능력
식품공학능력 식품의 편의성, 기능성, 영양성, 유통성, 저장성을 개선시키고 부가가치를 높이는데 필요한 이론과 관련 기술을 습득하고 적용하는 능력
HACCP전문능력 식품안전관리인증기준을 이해하고 현장에 적용할 수 있는 능력
문제해결능력 식품관련 문제를 창의적ㆍ분석적 사고를 통하여 달성할 수 있는 능력
팀워크능력 구성원과 소통ㆍ협력하여 주어진 목표를 달성할 수 있는 능력
의사전달 및 소통능력 상대방과 효율적으로 상호작용할 수 있는 의사소통능력

공통전공

교과과정
학년
/학기
이수구분 교과목번호 주전공능력 교과목명 (영문명) 학점 강의 실습 수업형태
1-1 전공선택 ASI236 식품영양학전문능력
푸드코디네이션
Food Coordination
  • 학년/학기 : 1-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI236
  • 교과목명 (영문명) : 푸드코디네이션 (Food Coordination)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 2
  • 실습 : 2
  • 수업형태 : 이론,실험실습수업
3 2 2 이론,실험실습수업
1-1 전공선택 ASI238 식품공학능력
식품재료학
Food Materials
  • 학년/학기 : 1-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI238
  • 교과목명 (영문명) : 식품재료학 (Food Materials)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
1-1 전공선택 ASI239 팀워크능력
식품생명과학개론
Introductory Food & Life Science
  • 학년/학기 : 1-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI239
  • 교과목명 (영문명) : 식품생명과학개론 (Introductory Food & Life Science)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 2
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
2 2 0 이론수업
1-1 전공선택 ASI256 식품공학능력
밀키트실습
Meal-kit Practice
  • 학년/학기 : 1-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI256
  • 교과목명 (영문명) : 밀키트실습 (Meal-kit Practice)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 2
  • 실습 : 2
  • 수업형태 : 이론,실험실습수업
3 2 2 이론,실험실습수업
1-1 전공선택 AUO003 팀워크능력
Pre캡스톤디자인I
Pre Capstone Design I
  • 학년/학기 : 1-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : AUO003
  • 교과목명 (영문명) : Pre캡스톤디자인I (Pre Capstone Design I)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 2
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
2 2 0 이론수업
1-2 전공선택 ASI227 식품영양학전문능력
실험조리
Experimental Cookery
  • 학년/학기 : 1-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI227
  • 교과목명 (영문명) : 실험조리 (Experimental Cookery)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 0
  • 실습 : 6
  • 수업형태 : 이론,실험실습수업
3 0 6 이론,실험실습수업
1-2 전공선택 ASI240 식품영양학전문능력
영양학
Nutrition
  • 학년/학기 : 1-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI240
  • 교과목명 (영문명) : 영양학 (Nutrition)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
1-2 전공선택 ASI257 식품공학능력
식품전공자를 위한 화학
Chemistry for Food Majors
  • 학년/학기 : 1-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI257
  • 교과목명 (영문명) : 식품전공자를 위한 화학 (Chemistry for Food Majors)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
1-2 전공선택 AUO004 문제해결능력
Pre캡스톤디자인II
Pre Capstone Design II
  • 학년/학기 : 1-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : AUO004
  • 교과목명 (영문명) : Pre캡스톤디자인II (Pre Capstone Design II)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 2
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
2 2 0 이론수업
2-1 전공선택 ASI223 식품영양학전문능력
생리학
Physiology
  • 학년/학기 : 2-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI223
  • 교과목명 (영문명) : 생리학 (Physiology)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
2-1 전공선택 ASI243 HACCP전문능력
식품미생물학
Food Microbiology
  • 학년/학기 : 2-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI243
  • 교과목명 (영문명) : 식품미생물학 (Food Microbiology)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
2-1 전공필수 ASI244 문제해결능력
식품미생물학실험
Food Microbiology Lab
  • 학년/학기 : 2-1
  • 이수구분 : 전공필수
  • 교과목번호 : ASI244
  • 교과목명 (영문명) : 식품미생물학실험 (Food Microbiology Lab)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 0
  • 실습 : 4
  • 수업형태 : 실험실습수업
2 0 4 실험실습수업
2-1 전공선택 ASI245 식품공학능력
분석화학
Analytical Chemistry
  • 학년/학기 : 2-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI245
  • 교과목명 (영문명) : 분석화학 (Analytical Chemistry)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
2-1 전공선택 ASI259 식품영양학전문능력
생화학
Biochemistry
  • 학년/학기 : 2-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI259
  • 교과목명 (영문명) : 생화학 (Biochemistry)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
2-2 전공선택 ASI142 식품영양학전문능력
기능성식품학
Functional Food
  • 학년/학기 : 2-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI142
  • 교과목명 (영문명) : 기능성식품학 (Functional Food )
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
2-2 전공선택 ASI185 식품공학능력
식품분석학
Food Analysis
  • 학년/학기 : 2-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI185
  • 교과목명 (영문명) : 식품분석학 (Food Analysis)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
2-2 전공선택 ASI224 식품영양학전문능력
조리원리및실습
Science of Cookery and Practice
  • 학년/학기 : 2-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI224
  • 교과목명 (영문명) : 조리원리및실습 (Science of Cookery and Practice)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 2
  • 실습 : 2
  • 수업형태 : 이론,실험실습수업
3 2 2 이론,실험실습수업
2-2 전공선택 ASI247 식품공학능력
식품가공학개론
Introductory Food Processing
  • 학년/학기 : 2-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI247
  • 교과목명 (영문명) : 식품가공학개론 (Introductory Food Processing)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
2-2 전공선택 ASI249 문제해결능력
식품분석실험
Food Analysis and Lab
  • 학년/학기 : 2-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI249
  • 교과목명 (영문명) : 식품분석실험 (Food Analysis and Lab)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 0
  • 실습 : 4
  • 수업형태 : 이론,실험실습수업
2 0 4 이론,실험실습수업
4-1 전공선택 AUO001 문제해결능력
캡스톤디자인I
Capstone Design I
  • 학년/학기 : 4-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : AUO001
  • 교과목명 (영문명) : 캡스톤디자인I (Capstone Design I)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
4-2 전공선택 AUO002 문제해결능력
캡스톤디자인II
Capstone Design II
  • 학년/학기 : 4-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : AUO002
  • 교과목명 (영문명) : 캡스톤디자인II (Capstone Design II)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업

식품영양학

교과과정
학년
/학기
이수구분 교과목번호 주전공능력 교과목명 (영문명) 학점 강의 실습 수업형태
3-1 전공선택 ASI036 식품공학능력
식품저장학
Food Preservation
  • 학년/학기 : 3-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI036
  • 교과목명 (영문명) : 식품저장학 (Food Preservation)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
3-1 전공선택 ASI155 문제해결능력
한국조리실습
Korean cooking Practicum
  • 학년/학기 : 3-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI155
  • 교과목명 (영문명) : 한국조리실습 (Korean cooking Practicum)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 0
  • 실습 : 4
  • 수업형태 : 실험실습수업
2 0 4 실험실습수업
3-1 전공선택 ASI228 식품영양학전문능력
고급영양학
Advanced Nutrition
  • 학년/학기 : 3-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI228
  • 교과목명 (영문명) : 고급영양학 (Advanced Nutrition)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
3-1 전공선택 ASI230 식품영양학전문능력
급식경영학
Food Service Management
  • 학년/학기 : 3-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI230
  • 교과목명 (영문명) : 급식경영학 (Food Service Management)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
3-1 전공선택 ASI250 식품영양학전문능력
영양교육및상담실습
Nutrition Education and Counselling Practicum
  • 학년/학기 : 3-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI250
  • 교과목명 (영문명) : 영양교육및상담실습 (Nutrition Education and Counselling Practicum)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 2
  • 실습 : 2
  • 수업형태 : 이론,실험실습수업
3 2 2 이론,실험실습수업
3-2 전공선택 ASI154 식품영양학전문능력
식품화학
Food Chemistry
  • 학년/학기 : 3-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI154
  • 교과목명 (영문명) : 식품화학 (Food Chemistry)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
3-2 전공선택 ASI209 HACCP전문능력
식품위생및법규
Food Hygiene and Law
  • 학년/학기 : 3-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI209
  • 교과목명 (영문명) : 식품위생및법규 (Food Hygiene and Law)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
3-2 전공선택 ASI229 식품영양학전문능력
생애주기영양학
Nutrition in Life Cycle
  • 학년/학기 : 3-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI229
  • 교과목명 (영문명) : 생애주기영양학 (Nutrition in Life Cycle)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
3-2 전공선택 ASI251 식품영양학전문능력
식사요법및실습
Diet Therapy and Practicum
  • 학년/학기 : 3-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI251
  • 교과목명 (영문명) : 식사요법및실습 (Diet Therapy and Practicum)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 2
  • 실습 : 2
  • 수업형태 : 이론,실험실습수업
3 2 2 이론,실험실습수업
4-1 전공선택 ASI133 식품영양학전문능력
영양판정및실습
Nutrition Assessment and Practicum
  • 학년/학기 : 4-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI133
  • 교과목명 (영문명) : 영양판정및실습 (Nutrition Assessment and Practicum)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
4-1 전공선택 ASI153 식품영양학전문능력
단체급식관리
Food Service Management
  • 학년/학기 : 4-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI153
  • 교과목명 (영문명) : 단체급식관리 (Food Service Management)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
4-1 전공선택 ASI252 식품영양학전문능력
지역사회영양학
Community Nutrition
  • 학년/학기 : 4-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI252
  • 교과목명 (영문명) : 지역사회영양학 (Community Nutrition)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
4-2 전공선택 ASI064 식품영양학전문능력
임상영양학
Clinical Nutrition
  • 학년/학기 : 4-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI064
  • 교과목명 (영문명) : 임상영양학 (Clinical Nutrition)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
4-2 전공선택 ASI090 문제해결능력
영양사현장실습
Internship for Dietition
  • 학년/학기 : 4-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI090
  • 교과목명 (영문명) : 영양사현장실습 (Internship for Dietition)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 0
  • 실습 : 4
  • 수업형태 : 현장실습수업
2 0 4 현장실습수업
4-2 전공선택 ASI152 식품영양학전문능력
식생활관리학
Meal Management
  • 학년/학기 : 4-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI152
  • 교과목명 (영문명) : 식생활관리학 (Meal Management)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업

식품공학

교과과정
학년
/학기
이수구분 교과목번호 주전공능력 교과목명 (영문명) 학점 강의 실습 수업형태
3-1 전공선택 ASI036 식품공학능력
식품저장학
Food Preservation
  • 학년/학기 : 3-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI036
  • 교과목명 (영문명) : 식품저장학 (Food Preservation)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
3-1 전공선택 ASI084 식품영양학전문능력
식품학
Food Chemistry
  • 학년/학기 : 3-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI084
  • 교과목명 (영문명) : 식품학 (Food Chemistry)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
3-1 전공선택 ASI155 문제해결능력
한국조리실습
Korean cooking Practicum
  • 학년/학기 : 3-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI155
  • 교과목명 (영문명) : 한국조리실습 (Korean cooking Practicum)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 0
  • 실습 : 4
  • 수업형태 : 실험실습수업
2 0 4 실험실습수업
3-1 전공선택 ASI203 식품공학능력
축,수산식품가공학
Meat and seafood processing
  • 학년/학기 : 3-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI203
  • 교과목명 (영문명) : 축,수산식품가공학 (Meat and seafood processing)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
3-1 전공선택 ASI205 식품공학능력
GMP기반식품공정원리
Principle of Food Processing Based on GMP
  • 학년/학기 : 3-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI205
  • 교과목명 (영문명) : GMP기반식품공정원리 (Principle of Food Processing Based on GMP)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
3-1 전공선택 ASI258 식품공학능력
식품공전의 이해
Understanding of Food Codes
  • 학년/학기 : 3-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI258
  • 교과목명 (영문명) : 식품공전의 이해 (Understanding of Food Codes)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 2
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
2 2 0 이론수업
3-2 전공필수 ASI204 식품공학능력
식품제조실습
Food Manufacturing Practice
  • 학년/학기 : 3-2
  • 이수구분 : 전공필수
  • 교과목번호 : ASI204
  • 교과목명 (영문명) : 식품제조실습 (Food Manufacturing Practice)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 0
  • 실습 : 4
  • 수업형태 : 실험실습수업
2 0 4 실험실습수업
3-2 전공선택 ASI206 식품공학능력
GMP기반식품공정실무
Food Processing Practice Based on GMP
  • 학년/학기 : 3-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI206
  • 교과목명 (영문명) : GMP기반식품공정실무 (Food Processing Practice Based on GMP)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 2
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
2 2 0 이론수업
3-2 전공선택 ASI208 식품공학능력
식품저장및포장학실험
Food Storage & Packaging Lab
  • 학년/학기 : 3-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI208
  • 교과목명 (영문명) : 식품저장및포장학실험 (Food Storage & Packaging Lab)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 1
  • 실습 : 2
  • 수업형태 : 이론,실험실습수업
2 1 2 이론,실험실습수업
3-2 전공선택 ASI209 HACCP전문능력
식품위생및법규
Food Hygiene and Law
  • 학년/학기 : 3-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI209
  • 교과목명 (영문명) : 식품위생및법규 (Food Hygiene and Law)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
3-2 전공선택 ASI211 식품공학능력
식품첨가물
Food preservatives
  • 학년/학기 : 3-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI211
  • 교과목명 (영문명) : 식품첨가물 (Food preservatives)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 2
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
2 2 0 이론수업
3-2 전공선택 ASI226
생화학 II
Biochemistry II
  • 학년/학기 : 3-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI226
  • 교과목명 (영문명) : 생화학 II (Biochemistry II)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
4-1 전공선택 ASI197 HACCP전문능력
HACCP개론
Introduction of HACCP
  • 학년/학기 : 4-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI197
  • 교과목명 (영문명) : HACCP개론 (Introduction of HACCP)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 2
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
2 2 0 이론수업
4-1 전공선택 ASI198 식품공학능력
GMP공정설계
GMP Plant Design
  • 학년/학기 : 4-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI198
  • 교과목명 (영문명) : GMP공정설계 (GMP Plant Design)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
4-1 전공선택 ASI217 HACCP전문능력
GAP & GMP
GAP & GMP
  • 학년/학기 : 4-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI217
  • 교과목명 (영문명) : GAP & GMP (GAP & GMP )
  • 학점 : 2
  • 강의 : 2
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
2 2 0 이론수업
4-1 전공선택 ASI219 식품공학능력
기능성식품인증
Fucntional Food Certification
  • 학년/학기 : 4-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI219
  • 교과목명 (영문명) : 기능성식품인증 (Fucntional Food Certification)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 2
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
2 2 0 이론수업
4-1 전공선택 ASI255 HACCP전문능력
식품유통
Food Distribution
  • 학년/학기 : 4-1
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI255
  • 교과목명 (영문명) : 식품유통 (Food Distribution)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업
4-2 전공선택 ASI146 HACCP전문능력
HACCP실무
HACCP Practice
  • 학년/학기 : 4-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI146
  • 교과목명 (영문명) : HACCP실무 (HACCP Practice)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 2
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
2 2 0 이론수업
4-2 전공선택 ASI220 HACCP전문능력
글로벌식품인증개론
Introduction of Global Food Certification
  • 학년/학기 : 4-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI220
  • 교과목명 (영문명) : 글로벌식품인증개론 (Introduction of Global Food Certification)
  • 학점 : 2
  • 강의 : 2
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
2 2 0 이론수업
4-2 전공선택 ASI221 식품공학능력
글로벌 식품안전특수과제
Special Topics in Global Food Safety
  • 학년/학기 : 4-2
  • 이수구분 : 전공선택
  • 교과목번호 : ASI221
  • 교과목명 (영문명) : 글로벌 식품안전특수과제 (Special Topics in Global Food Safety)
  • 학점 : 3
  • 강의 : 3
  • 실습 : 0
  • 수업형태 : 이론수업
3 3 0 이론수업