인사말

INTRODUCTION TO INJE UNIV

식품생명과학부 홈페이지에
방문하신 것을 환영합니다!

식품생명과학부 학부장

식품생명과학부는 인류의 먹거리에 대한 정보를 과학적으로 연구하는 학부입니다. 우리가 살고 있는 지구 환경이 급변하고 있듯이 우리를 둘러싼 식생활 환경도 급격히 달라지고 있습니다. 인구의 노령화, 일인가구의 증가와 외식인구의 증가, gourmet로서의 식품, 가공식품의 발달 등이 특히 그렇습니다. 이에 따라 영양관리의 중요성과 식품가공 연구의 필요성이 더욱 중시되는 시점입니다.

본과에서는 이러한 변화를 선도하는 인재를 양성하고자 본과 내에 식품영양학과 식품공학이라는 두 개의 전공을 운영하고 있습니다. 유능한 교수님들과 함께 배우고 익혀 미래 식생활을 담당하는 당찬 인제대학교 식품생명과학인이 됩시다.