학과소식

'K-푸드의 가치와 비전' 한림원탁토론회

  • 작성자 식품생명과학부
  • 작성일 2022.08.03
  • 조회 14

지난 06월 17일 오전 10시 전북대 진수당에서 한국과학기술한림원의 주최로 'K-푸드의 가치와 비전'을 주제로 199회 한림원탁토론회를 개최했다.

토론회에서 한림원 회원으로 구성된 식품 과학계 학자들은 각자의 의견을 제시하는 시간을 가졌다.


송영선 인제대 식품공학부 명예교수는 “한식뿐 아니라 우리나라 가공식품에는 나트륨, 탄수화물, 당류, 지방, 트랜스지방, 포화지방, 콜레스테롤, 단백질의 1회 제공량당 함량과 %영양소기준치를 표시하고 있다. %영양소기준치란 하루에 섭취해야 할 기준치의 몇 %가 들어있는지를 말한다. 이러한 의무표시성분 이외에 생리활성성분인 식이섬유나 플라보노이드 함량을 표시하는 것도 K-푸드의 우수성을 홍보하는 방법이 될 수 있다. 특히 당지수를 표기하는 것도 고려해볼 만하다”고 의견을 제시했다.

더 많은 내용은 아래 유튜브 링크를 통해 확인할 수 있습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=rG031KevJOo 


출처 : 식품음료신문(http://www.thinkfood.co.kr) / 식품저널 foodnews(http://www.foodnews.co.kr)