Department of Food technology & Nutrition
4차산업혁명 및 COVID-19 등으로 인해 급변하는 식품산업 및 영양보건분야 트렌드를 반영한 교육과정을 개설 및 운영하여, 현장에서 요구하는 맞춤형 전문인력을 양성합니다.
Read More교수진 안내
식품영양 및 식품공학 분야에서 요구하는 임상 및 단체급식 분야, 식품위생(HACCP 등) 및 조사분야, 식품개발 및 외식분야 등에 연구능력이 우수한 교수진이 맞춤형 교육을 제공합니다.
Read More교육과정
미래 식품영양과 식품공학분야에서 필요로 하는 영양설계와 상담, 식품연구개발, 식품안전조사, 조리기반 메뉴개발, 푸드코디네이션 등의 유망분야에 대한 교육모델을 개발하여 운영합니다.
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식육가공 및 소스제조 초급과정 성과물 증정식
소비자 맞춤형 가정간편식 특화 IU-맞춤형 교육과정 식육가공 및 소스제조 초급과정 성과물 증정식
14DEC
2022 식품영양·식품공학부 캡스톤디자인Ⅱ성과발표회
22년 12월 06일 캡스톤디자인Ⅱ 성과발표회 가 진행되었습니다. 3,4학년 교과목인 캡스톤디자인Ⅱ 최종발표회가 301-1호에서 진행되었습니다. 졸업예정자들은 마지막 성과발표회인만큼 그동안 배워왔던 지식과 실험들을 기반으로 완성도 높은 성과물을 만들어내었고, 결과물들을 함께 확인하고 발표하는 시간을 가졌습니다 이 후에는 성과물을 나눠 먹으며 더욱 화목하고 끈끈한 학과 분위기를 조성할 수 있었습니다.
16NOV
[IU-맞춤형 교육과정] 식육가공 초급과정
[IU-맞춤형 교육과정] 식육가공 초급과정이 2022년 11월 14일(월) 인제대학교 하연관 301-A호 조리실에서 진행되었습니다. 강호식품 식육처리 전문가 선생님께서 식육 중 돼지의 도살 및 해체과정과 부위별 특징에 대한 이해에 대해 보다 명확하게 설명해주셨습니다.
02JAN
2022학년도 동계방학 중 단축근무 실시 안내
2022학년도 동계방학 중 단축근무 실시 안내
02JAN
[학생상담진로센터] 자퇴/휴학 도장 받는 곳 변경 (1층 취업진로처)
[학생상담진로센터] 자퇴/휴학 도장 받는 곳 변경 (1층 취업진로처)
19DEC
2022학년도 2학기 수업평가 실시 안내
2022학년도 2학기 수업평가 실시 안내
18MAR
2022-1학기 학위청구자격시험 고사장 안내(김해캠퍼스)
2022-1학기 학위청구자격시험 고사장 안내(김해캠퍼스)
17MAR
[교육대학원] 2022-1학기 대면수업 지침 및 공인결석 안내
2022-1학기 대면수업 지침 및 공인결석 안내
17MAR
[교육대학원] 2022학년도 1학기 학적변동 금지기간
2022학년도 1학기 학적변동 금지기간