INJE NOTICE

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    25NOV

    [동아리] 푸드크리에이션 활동

    N

    21.11.18.목 밀키트&밀프렙 개발 / 홍보컨텐츠 제작, 각종 자격증 스터디, 취업 및 창업에 필요한 인사이트를 공유하는 활동을 주로 하는 푸드크리에이션 동아리 1기 활동이 있었습니다. 동아리에 대한 설명도 듣고 서로 얼굴을 익히며 동아리에 알아가는 시간을 가졌습니다. 또한 동아리원들과의 친목 또한 다질 수 있는 뜻 깊은 시간이었습니다. 이를 통해 학과에 대한 관심과 자신의 진로에 대해 보다 싶고 의미있게 알아갈 수 있었기를 바랍니다. 앞으로도 동아리의 활동이 기대가 되니 다들 많은 관심과 응원 부탁드리겠습니다.

    09NOV

    가정간편식 제조를 위한 식육 가공 전문가 과정

    21.11.08(월) 가정간편식 제조를 위한 식육 가공 전문가 과정 첫 수업이 진행되었습니다. COVID-19 등 사회 환경 변화에 따라 외식산업의 성장둔화와 함께 가정에서 간편하게 이용가능한 식품군의 판매가 증가하고 있습니다. 주요한 식품군으로는 HMR과 Meal-kit 제품류가 출시되어 식품시장 내 매출이 상당히 빠른 속도로 증가되고 있고, 주요한 식재료 별 이용형태는 식육과 수산물을 원재료로 사용 빈도가 높으며, 소비자로부터 다양한 식육부위의 종류에 맞는 제품의 개발요구가 증가되고 있기에 따라서 식육의 부위별 특징과 선행된 분위의 분류를 창의적으로 개선하여 새롭게 물리적 형태로 재조합하는 방법의 식육제품의 다양화 기술의 개발이 필요하며, 이를 수행할 수 있는 인력의 양성이 필요합니다. 그렇기에 수업을 개설하게 되었습니다. 수업을 통해 얻고자 하는 목적은 1. 식육의 부위별 특징과 분활 및 정형화 하는 실무위주의 인력양성 2. 소비자의 연령별 니즈에 대한 맞춤형 식육 원료 제조능력과 현장 중심적 측면에서 문제해결능력 배양 3. 식육가공 부산물의 특성을 이해하고 이를 이용한 부가가치 창출 능력을 배양한 인력양성 4. 식육 원료에 대한 식품원료적 측면의 특성을 고려한 식품공학적 능력 배양과 창의적인 응용능력을 향상을 통한 산업 수요 맞춤형 인력양성 수업이 진행될 2주동안 학생들에게 유익한 시간이 될 것으로 기대가 됩니다.

    09NOV

    가정간편식 제조를 위한 소스 제조 전문가 과정

    21.11.08(월) 가정간편식 제조를 위한 소스 제조 전문가 과정 첫 수업이 진행되었습니다. COVID-19 등 사회 환경 변화에 따라 가정간편식과 밀키트 등의 소비자의 편리성을 증가한 식품의 출현이 증가되고 있습니다. 그러나 식품류의 맛을 결정하는 소스류 산업은 과거부터 크게 변화되지 못해서 소비자로부터 다양한 식미를 경험할 수 있는 다양한 제품의 개발이 요구되어 지고 있기에 따라서 한, 중, 일본의 기초 소스류에 서양의 소스류를 융합하는 퓨전형태의 제품개발을 통해 소비자들의 니즈에 맞는 제품을 개발하는 인력의 양성에 대한 요구가 증가되고 있기에 수업을 개설하게 되었습니다. 수업을 통해 얻고자 하는 목적은 1. 한, 중, 일, 서양 소스류의 재료적 특성을 고려한 관능적 요인의 변화 요인에 대한 이해력 증가 2. 다양한 맛 등 관능적 요인을 변화시키는 자기주도적 실무능력 배양 3. 소비자의 연령별 니즈에 대한 맞춤형 소스류 제작 능력과 현장 중심적 측면에서 문제해결능력 배양 4. 소스류의 기능적 특성을 고려한 과학적 해석과 규격화 및 공학적 응용능력을 고려한 상업화를 위한 실무능력을 배양한 인력양성 수업이 진행될 2주동안 학생들에게 유익한 시간이 될 것으로 기대가 됩니다.

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    16SEP

    [교육대학원] 2021-2 교원자격 기타기준 일정 안내

    2021-2 교원자격 기타기준 일정 안내

    16SEP

    [교육대학원] 2021-2학기 응급처치및심폐소생술 실습 교육 이수 안내

    2021-2학기 응급처치및심폐소생술 실습 교육 이수 안내

    16SEP

    [교육대학원] 2021-2학기 교직적성인성검사 실시 안내

    2021-2학기 교직적성인성검사 실시 안내

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