Department of Food technology & Nutrition
4차산업혁명 및 COVID-19 등으로 인해 급변하는 식품산업 및 영양보건분야 트렌드를 반영한 교육과정을 개설 및 운영하여, 현장에서 요구하는 맞춤형 전문인력을 양성합니다.
Read More교수진 안내
식품영양 및 식품공학 분야에서 요구하는 임상 및 단체급식 분야, 식품위생(HACCP 등) 및 조사분야, 식품개발 및 외식분야 등에 연구능력이 우수한 교수진이 맞춤형 교육을 제공합니다.
Read More교육과정
미래 식품영양과 식품공학분야에서 필요로 하는 영양설계와 상담, 식품연구개발, 식품안전조사, 조리기반 메뉴개발, 푸드코디네이션 등의 유망분야에 대한 교육모델을 개발하여 운영합니다.
Read More19JUL
학과 미니축제 후 뒤풀이
교수님과 재학생들이 함께 학과 미니축제 후 뒤풀이하는 시간을 가졌습니다 : )
08JUL
2022년 식품영양•식품공학부 캡스톤디자인 최종발표회
22년 06월 07일 캡스톤디자인 최종발표회 가 진행되었습니다. 4학년 교과목인 캡스톤디자인 최종발표회가 301-1호에서 진행되었습니다. 본 과에서 3년동안 열심히 배워 온 전공지식으로 직접 실험을 설계하고 진행하는 캡스톤디자인 교과목을 통해 한층 더 성장할 수 있는 수업이었습니다. 한 학기의 성과를 발표를 통해 서로 확인하고 능력을 향상할 수 있는 시간이었습니다. 수업 후에는 함께 식사 시간을 가지며 더욱 화목하고 끈끈한 학과 분위기를 조성할 수 있었습니다.
14JUN
2022년 식품영양•식품공학부 pre캡스톤디자인 수업 발표회
22년 06월 09일 식품영양·식품공학부 2022년 pre 캡스톤디자인이 진행되었습니다.
03AUG
자기소개서의 '자기'찾기 프로그램 - 성격강점과 인생키워드
N자기소개서의 '자기'찾기 프로그램 - 성격강점과 인생키워드
03AUG
[울산·경남지역혁신플랫폼 스마트공동체사업단] 3차년도 스마트공동체 취업동아리 모집 안내
N[울산·경남지역혁신플랫폼 스마트공동체사업단] 3차년도 스마트공동체 취업동아리 모집 안내
03AUG
'저자와의 대화_북콘서트' 참여 학생 모집 안내
N'저자와의 대화_북콘서트' 참여 학생 모집 안내
18MAR
2022-1학기 학위청구자격시험 고사장 안내(김해캠퍼스)
2022-1학기 학위청구자격시험 고사장 안내(김해캠퍼스)
17MAR
[교육대학원] 2022-1학기 대면수업 지침 및 공인결석 안내
2022-1학기 대면수업 지침 및 공인결석 안내
17MAR
[교육대학원] 2022학년도 1학기 학적변동 금지기간
2022학년도 1학기 학적변동 금지기간